1.炊き込みご飯のおにぎりを3つ作ります
2.人参を2ミリくらいの厚さに切り水を少し垂らしてレンジで型抜きできるくらいの柔らかさにします
3.小さめのナイフで紅葉とかの形にします
4.おにぎりに人参を乗せてラップでしっかりまとめます
1.ダイソーなどのカップに半分くらいのご飯を入れます。
2.レタスを敷き市販のデミグラスハンバーグを乗せます。
3.ゆで卵を乗せてミニトマトを脇につめれば完成!
1.薄切り玉ねぎ、鶏肉、を醤油・砂糖・酒・みりんの入ったフライパンで煮る
2.鶏肉に火が通ったら、水菜、たまごを流し入れ少しだけ混ぜる。(いじりすぎない)
3.フタをして1~2分加熱
1.おにぎりを2つ作っておく
2.のりを幅4cmくらいに切っておく(4本)
3.おにぎりの中央に具を詰めて海苔を交差させる
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます