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ピーマンの肉詰めもデコ☆★

ピーマンの肉詰めもデコ☆★
投稿日: 2014年9月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 468
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1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
ピーマン&赤ピーマンを使って、(=Θ=)/{デコ!!

【材料と作り方】

ピーマンを半分に切ってヘタと種をとります。
裏側から☆型の抜き型で1、2ヵ所抜いて、赤、緑のピーマンに☆を入れかえます。
(あまり凸凹の面を抜くとピーマンが壊れるので注意です)
ピーマンの裏側に片栗粉をふり、肉だねを詰めて中火で肉だねの面からのみ焼きます。
(焼き色がついたら酒を少量ふり入れ蓋をして蒸し焼きに)

ソースをかけて、いただきます♪♪/(=Θ=)

※焼いている途中に☆の部分が凸出てくるので箸で軽く押して焼き上げます。
※レンジ蒸しの場合
(750wでラップをして、3コ 約2分30秒で◎)
より表面がきれいな感じに仕上がります。



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