1.マフィンをたてに半分。具を入れる方に切り込みを入れとく!
2.お弁当箱にワックスペーパーを敷いて平らな方をしたにする。
3.ハム、きゅうり、スクランブルエッグを盛って完成!
【point】
スクランブルエッグにマヨネーズを入れると盛り付けやすいし美味しい!!
1.炒り卵を作っておく。
2.お弁当箱にご飯を平らに盛る。
3.ご飯の上に鮭フレークと炒り卵をのせる。
【point】
綺麗な斜めを作るにはラップを使って斜めに区切ると良い!!
1.ロールパンに切り込みをいれる。
2.たまごとかウインナーなどの具を詰めて完成!
【point】
ワックスペーパーとかカイワレの緑とかで彩りプラス!
1.市販のかわを使ってお稲荷さんを作っておく。
2.お弁当箱にワックスペーパーを敷いて、お稲荷さんをおく。
3.隙間にはカボチャを潰してラップで丸めた茶巾
【point】
お稲荷さんの下に水菜の葉で緑をプラス!
茶巾の上に黒ごまでお花マーク
1.おにぎりを作っておく(具なし)
2.のりを幅3cmくらいに切る
3.おにぎりの周りに巻き付けて中央に具を載せて完成!
【point】
海苔をしっかり巻く!
なるべく三角のおにぎりをつくる!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます