火を使わないローストポーク

火を使わないローストポーク
投稿日: 2018年8月22日 更新日: 2019年10月17日
閲覧数: 9,127
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
将来の夢栄養士👨‍🍳
オーブンだけで焼きます!

材料 (3人分)

  • 豚肩ブロック :約350g
  • 塩こしょう :適量
  • にんにく(チューブ) :適量
  • 砂糖 :適量

1.下味をつける

1.下味をつける

まず、フォークで全体に穴を開ける。
塩こしょう、にんにく、砂糖を全体にぬりこむ。
(塩こしょうは多めに!!)
冷蔵庫で2〜3時間漬けこむ。

2.オーブンで焼く

2.オーブンで焼く

耐熱皿にアルミホイルを二重にしてお肉を乗せる。
①180度に予熱したオーブンで10分焼く。
②160度に下げて20分焼く。 
焼けたら少し冷めるまでオーブンの中で放置!

3.カット

3.カット

完全に冷めたらお好みの厚さにカット!

コツ・ポイント

塩こしょうでしっかり味付けると美味しい!
保存もOK!


SNSでシェア
詳しく見る

2018年8月22日 17:42
お料理好きなJKさん! 自分でお弁当を作っているってすごいですね。夏休み中だから、このおかずは家族のご飯になるのかな?? お母さんが羨ましいですー。(ぐうたらな娘がいる編集部Mより)
2018年08月22日 20:12:53
ありがとうございます!家族の夜ご飯をたまに作ります!
コメントをもっと見る


関連するキーワード