まずは5×10センチの型紙を用意しましょう。
すし飯は、170g、30g、25gに分けます。
170gのすし飯に辛子明太子を混ぜて赤色のすし飯に、30gのすし飯に青のりを混ぜて緑色のすし飯にします。25gのすし飯は白いまま使います。
型紙の上にラップを縦長にしき、型紙に合わせて緑色のすし飯を広げます。
その上に白いすし飯を同じように広げ、 赤色のすし飯は底辺5×10㎝の2等辺三角形になるよう形を整え、白いすし飯の上にのせます。
しいていたラップで3をつつみ、形を整えます。
ラップごと4等分にカットし、黒ごまをすいかの種にみえるようのせます。
らっぷで巻いた後は、形をしっかり三角に組み立てること、カットするときはよく切れる包丁を使うことが、大事なポイントです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます