ポークチャップ🥩

ポークチャップ🥩
投稿日: 2018年8月21日 更新日: 2019年10月17日
閲覧数: 449
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
将来の夢栄養士👨‍🍳

材料 (4人分)

  • 豚ロース :4枚
  • ★ケチャップ :大さじ3
  • ★ウスターソース :小さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • ★醤油 :大さじ1
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★おろしにんにく(チューブ) :約3センチ
  • :適量大さじ1
  • 薄力粉 :適量
  • バター :適量

1.お肉の下準備

まず筋切りをします。(見た目も良くなります!)
塩こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。

2.味付け

2.味付け

★の材料をすべて混ぜておく。
バターをひいた中火フライパンでお肉に焦げ目がつくまで焼く!
ひっくり返したらタレを入れ沸かす!
とろみがついてお肉に絡んできたら完成!

コツ・ポイント

タレをしっかり絡ませる!!
トロミがなかなかつかなかったらお肉は取り出してタレだけ強火で沸かす!お肉に火を入れ過ぎないように!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集