ビビンバ丼

ビビンバ丼
投稿日: 2018年8月21日 更新日: 2019年10月17日
閲覧数: 5,524
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
将来の夢栄養士👨‍🍳

材料 (3人分)

  • もやし :1袋
  • 小松菜 :2束
  • 人参 :3分の2
  • ★ごま油 :大さじ3
  • ★おろしにんにく(チューブ) :約3センチ
  • ★醤油 :小さじ2
  • ★塩 :ひとつまみ
  • ★白ごま :適量
  • 牛肉 :200g
  • おろしにんにく(チューブ) :約2センチ
  • コチュジャン :お好みの辛さ
  • 焼肉のタレ :大さじ2
  • 温泉卵

1.野菜の準備

1.野菜の準備

小松菜はレンジでしんなりするまで加熱して冷ます。冷めたら4〜5等分に切る。
人参は千切りしてからレンジで加熱。
モヤシはしんなりするまでレンジで加熱。

2.ナムル作り

★の材料をすべて混ぜ合わせておく!
3つのボウルを用意してこのタレとそれぞれ野菜を和える。
冷ましておく!

3.お肉の味付け

3.お肉の味付け

牛肉を食べやすい大きさに切る。
焼肉のタレを加え10分ほど漬けておく。
フライパンにごま油とにんにくを入れ、漬けておいたお肉を炒める。
辛さがほしかったらコチュジャンを加える!

4.盛り付け

4.盛り付け

ご飯の上に具材を乗せる。
中央は卵が乗るようにくぼませておく!
最後に白ごまをふりかければ完成!


SNSでシェア
詳しく見る