小松菜はレンジでしんなりするまで加熱して冷ます。冷めたら4〜5等分に切る。
人参は千切りしてからレンジで加熱。
モヤシはしんなりするまでレンジで加熱。
★の材料をすべて混ぜ合わせておく!
3つのボウルを用意してこのタレとそれぞれ野菜を和える。
冷ましておく!
牛肉を食べやすい大きさに切る。
焼肉のタレを加え10分ほど漬けておく。
フライパンにごま油とにんにくを入れ、漬けておいたお肉を炒める。
辛さがほしかったらコチュジャンを加える!
ご飯の上に具材を乗せる。
中央は卵が乗るようにくぼませておく!
最後に白ごまをふりかければ完成!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます