①鍋にAを入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止めて、白ワインを加えて冷ます。
②大葉は千切りにして水にさっとさらして水気を切る。 ①の少量と共にミキサーにかけてペースト状にする。
☆ミキサーがなければ、大葉を千切りにして水にさらした後、みじん切りにして①と合わせてください。 みじん切りにしてから水にさらすと細かすぎて扱いにくくなります。
③残りの①とレモン汁、②を合わせ、バットなどに入れて冷凍庫で凍らせる。
途中フォークなどで混ぜる。
④フォークで混ぜて器に盛り付ける。
☆なめらかにしたければ、ミキサーにかける。
※①のシロップを冷ましてから大葉と合わせると退色しません。
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