袋に入ったまま、ちょっともみもみしてほぐした焼きそば麺を耐熱ボウルに入れる。
その上にもやしをのせる。
混ぜません。
その上に食べやすい大きさにちぎったレタスをのせる。
混ぜません。
蓋(もしくは、ふんわりラップ)をのせて
600wのレンジで5分加熱。
チンしている間に
魚肉ソーセージを斜め薄切りにし
大根をおろす。
小葱も小口切りにしておく。
粉末ソースと切った魚肉ソーセージを入れて混ぜる。
我が家には、このサイズの耐熱ボウルしかないので、
こぼれないようにそっと混ぜないとダメですが、
大きめのボウルなら、がーっと混ぜられると思います。
皿に盛り
大根おろしとねぎをのっけ、
かつお節をかけて完成!
アツアツの焼きそばに、冷たい大根おろしのコントラストが美味しいので
出来上がったらお早めにお召し上がりください。
食欲の落ちる暑い日でも、たっぷりのレタスをするっと食べられるように
最初から入れてクタクタにしましたが、
ソース等を混ぜ終わった後にレタスを加えると、シャキシャキした存在感の残った焼きそばになります。
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