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栄養満点!牛とろろ丼。

栄養満点!牛とろろ丼。
投稿日: 2018年8月18日 更新日: 2018年10月20日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
暑い季節でもとろろでするっと食べる事が出来る、栄養満点の丼です。

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉 :200g
  • ◎醤油 :大さじ3
  • ◎みりん :大さじ3
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • 生姜 :15~20g
  • 山芋 :150~200g
  • 白ご飯 :お茶碗2杯
  • 卵黄 :お好みで

①

山芋は皮を剥いてすりおろす。
生姜は千切りにする。

②

フライパンに◎と切っておいた生姜、牛切り落とし肉を入れて火をつける。

③

汁気が殆ど無くなるまで煮詰める。

④

白ご飯の上に煮た牛肉をのせて、すりおろした山芋をのせる。
お好みで卵黄をのせてどうぞ。

コツ・ポイント

生姜の量はお好みで増減して下さい。
(今回は20g使用しました。)


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