パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
◎を合わせて混ぜておく。
※クッキングシートを固定する為に、分量外のバターをのりにして貼っています。
とうもろこしは綺麗に洗い、包丁で身を削いておく。
(少しよけてるのは飾り用です。)
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを入れて火を付け、強めの中火でとうもろこしを炒める。
●の醤油を入れてサッと絡める。
炒めたとうもろこしをお皿に入れて冷ましておく。
ボウルに合挽き肉を入れて塩・胡椒をし、よく混ぜる。
炒めたとうもろこしとみじん切りにした玉ねぎ、合わせておいた◎と〇を入れてよく混ぜる。
パウンドケーキ型に肉だねを入れて上に飾り用とうもろこしをのせる。
200度のオーブンで25~30分焼く。
鍋に肉汁を移しておく。
(焼き上がって直ぐで無くても大丈夫ですが、熱い内に肉汁を取った方がいいので火傷に注意です。)
肉だねの上に◆のバターをのせて、オーブンが熱い内に入れて余熱でバターを溶かす。
肉汁を移した鍋に、ソース用のケチャップ・ウスターソース・醤油・バターを入れて火にかけ、回りがふつふつとしたら出来上がり。
お使いのオーブンにより、焼く時間は異なります。
竹串を刺して肉汁が透明だったらOKです。
焼き上がって直ぐは切りにくいので、少し冷めてから切って下さい。
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