今宵・・・・情熱SOURで“おしゃん”なひと時・・・・

今宵・・・・情熱SOURで“おしゃん”なひと時・・・・
投稿日: 2018年8月10日 更新日: 2018年11月4日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
ある日Passion fruitが1ケース届いた!!

然も・・・・国産!!

ご存じの方は判ると思いますが・・・・独特の甘酸っぱい香り

例えようの無い、気品ある芳香と味わい!!

デザートでソースやソルベ・・・・ムースと良く使われています。

今宵は・・・・・焼酎でsourにしてみました。

キンキンに冷えた、sodaで割れば・・・・氷は不要!!

つるん!!とした喉ごしで・・・ぐびぐび行けます!!

“おしゃん”なひと時・・・・

材料 (1人前)

  • Passion fruit :1/2 ケ
  • 焼酎 :40cc
  • soda :80cc

Passion fruit

Passion fruit

半分に切る

半分に切る

1/2 果肉をグラスに入れる!!

1/2 果肉をグラスに入れる!!

焼酎を加え、軽く果肉をつぶす!!

焼酎は・・・・40度以上のが、美味しいです!!

sodaを注ぐ!!

sodaを注ぐ!!

Setting

Setting

手前はドライのPassion fruit

乾き情熱果物・・・・うましヾ(๑╹◡╹)ノ
乾き情熱果物・・・・うましヾ(๑╹◡╹)ノ
2017年4月10日
誰かさんが・・・・”Dukkah" なる調味料紹介してて、新もん好きのもちパパとしては・・・・・ 許せないと思いKALDIに直行。。 でゅっかな~と思い購入、コリアンダーの香りが何ともエスニックな 雰囲気に・・・・ナッツとともに、おいひー  使えそうです。 ああああああああああああああああああ この話じゃ無かった。 で・・・・・ついでに店内物色!! 乾き情熱果物・・・・発見!! ??? ドライのパッションフルーツ いまどき、、、、どんなフルーツでもドライになるんですね。 種のプチプチが心地良く、ニューテイストです。 酸味も程よく美味しいです。 使えますね。
2017年4月10日

コツ・ポイント

おしゃんな・・・・晩酌!!
情熱SOUR・・・・
ゴクリサワーを抜いて・・・・どうどう1位です(笑)

でもね・・・良く調べたら、Passion fruitのPassion は・・・・・・

情熱とは、全く関係ないそうです。

葉加瀬太郎もびっくり!!!


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