スイカバーとメロンバー。どっち派ですか?
私は子どもを優先して、メロン処理班に回ります…。たまにはスイカ食べたいな。
スイカを半分に切ります。
さらに半分に切ります。
さらに半分に切ります。
二等辺三角形みたいな形になるように切ります。
蓋付きの平らなタッパーにいれます。サイズ感◎。
100均のタッパーですが、とても便利です。蓋付きで薄いので、冷蔵庫や冷凍庫の隙間に入ります。
お弁当の冷凍作りおきおかずの保存タッパーとして大活躍しています。
蓋をして冷凍庫へ。
6時間ほどたってから冷凍庫から出しました。できあがり。
カットして冷凍庫へ入れるだけという、ただそれだけ。簡単。
カチカチではなくほどよい堅さとシャリシャリ感がちょうどいい感じです。
スイカバー好きさんも、これはいける!と。
自然界のものをそのままいただくのが何よりも体に優しいのではないでしょうか。
棒はつけません。スイカの皮を持って食べればオッケー。
どんどん溶けてきますので、お好みの食べ頃に調整してかぶりついてください。
どれが本物だ?パッと見わからないかも?わかるわ~ ☆
スイカを切る時は、あまり分厚いと食べづらいので、軽く薄めに、小さく切るのもおすすめです。
少し解凍すればあとからでもお好みのサイズにカットしていただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます