簡単★牛肉のめんつゆカレーバター炒め丼

簡単★牛肉のめんつゆカレーバター炒め丼
投稿日: 2018年8月9日 更新日: 2018年8月9日
閲覧数: 454
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フライパン1つで簡単~10分で完成するどんぶりです。
牛こま肉とパプリカで彩りバッチリ!夕飯にもランチにも♪

材料 (4人分)

  • ご飯 :お茶碗大盛り4杯分
  • 牛こま肉 :300g
  • パプリカ(赤・黄) :各1/2個
  • ★めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ3
  • ★カレーパウダー :小さじ2
  • ガーリックチップ :3~4枚
  • :大さじ1
  • バター(マーガリン) :大さじ2

パプリカは細切りにします。

フライパンに油とガーリックチップを入れて炒めます。香りが出てきたら、牛こま肉を入れて炒めます。

牛こま肉の色が変わってきたらパプリカを入れ、さっと炒め合わせます。
★印の調味料を入れ、ふつふつしてきたら絡め合わせます。

温かいご飯に3とバターを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

パプリカはさっと炒め合わせて味付けすると、食感がよくて美味しいです。
カレーパウダーはお好みで調節して下さい。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード