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鶏団子とパプリカの白だしさっと煮

鶏団子とパプリカの白だしさっと煮
投稿日: 2018年8月7日 更新日: 2018年8月8日
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鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
ふっくら柔らかな鶏団子と色鮮やかなパプリカの上品な味わいと彩りが楽しめる 「鶏団子とパプリカの白だしさっと煮」のご紹介です(^u^)

冷めてもおいしいですし、茶色くなりがちがなお弁当の差色にもおすすめ♪

おかずカップにかつお節を敷くことで汁モレ防止&うま味アップ◎ かつお節の豆知識です*

材料 (2人前)

  • A 鶏挽き肉 :200g
  • A 卵 :1/2個
  • A 白ワイン(もしくは酒) :大さじ1
  • A 割烹白だし :小さじ1
  • A 片栗粉 :大さじ 2
  • A にんにくのすりおろし :適量
  • パプリカ(赤) :1/2個
  • パプリカ(黄) :1/2個
  • B 割烹白だし :50ml
  • B 水 :350ml
  • イタリアンパセリ :適量
  • こしょう :少々

手順1

ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

手順2

パプリカはタテ半分に切り、種と芯を取り除き乱切りにする。

手順3

鍋にBを煮立て、①をスプーンで丸めながら静かに入れていく。団子が浮いてきたら➁を加えフタをして約4分煮込む。

手順4

器に盛り付け、好みで刻んだイタリアンパセリとこしょうをふる。

このレシピはこの商品を使用しています!

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割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。


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