大きめの耐熱容器にブルーベリーを入れ
きび砂糖を加えて
ラップなしで600wのレンジで2分加熱。
人肌以下に冷ましておく。
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて、振って混ぜておく。
ボウルに卵を割りほぐし、米油を加えてよく混ぜる。
チンしたブルーベリーを加えてよく混ぜる。
こんな感じ。
粉を加えて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
クリームチーズをそれぞれ9等分して、
薄く油(分量外)を塗ったシリコンドーナツ型に3つずつ入れる。
絞り出し袋に生地を入れて、
型に絞り入れる。
スプーンで入れてもOK。
天板ごと下にトントンと打ちつけて、大きい気泡を逃がして均す。
粗熱が取れたら型から外し、網などにのせて冷ます。
甘さ控えめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます