【試してみた】フライパン1つでチャチャっと夏休みランチ《ピエトロお家パスタ》

【試してみた】フライパン1つでチャチャっと夏休みランチ《ピエトロお家パスタ》
投稿日: 2018年8月6日 更新日: 2020年4月30日
閲覧数: 11,294
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
ピエトロドレッシングは、皆さんもご存じと思いますが、
間違いなく美味しいドレッシングですよね!
ドレッシングは知ってはいたし、使っていましたが、
ピエトロのおうちパスタって知らなかったし、
ピエトロさんの公式サイトをのぞいたこともなかったんです
今回、暮らしニスタさんから、ピエトロ詰め合わせセットが当選!
これを、きっかけに、ピエトロの公式サイトをのぞきに行ってきましたっ
お店の中には、たくさん、商品があって、ときめいてしまいましたわ
だって、どれも、チャチャッと簡単・時短に完成するんですから!

指定のソースの量が、少ないように思えたのですが
塩分も旨みも感じられ、とっても美味しいんですっ
何より、子供達が喜んでくれて、夏休みに使い続けます
夏休みが終わっても、リピ決定~♪

初試しの感動をお伝えしたくて
お家に常備していたもので作った、
アレンジレシピですが、ご紹介しますね

楽ちん好きなんです
夏場は特にね!初心者さんは、本格的なお味に仕上げることができてハッピー!

暮らしニスタさん、ピエトロさん
夏休みに役立っています、ありがとうございます♪

材料

  • ピエトロお家パスタシリーズ たらこマヨネーズ :大匙2
  • ピエトロパスタ(乾燥) :100g
  • 玉ねぎ(半分にカットし、薄切にする) :1/2個
  • シーフードミッいか・あさり・小海老(今回塩水解凍) :80~100g

①油を入れた、フライパンに、玉ねぎと解凍したいか・あさり・小海老を加え、炒める
②茹でたパスタを①のフライパンに加え、ピエトロ お家パスタシリーズ たらこマヨネーズを
加え、パスタに混ぜ、からませて完成です

*お家パスタソースシリーズは、どれも、
1人分の目安は、乾燥パスタ100gに対して、お家パスタが大匙2混ぜて完成!

簡単なだけでなく、本格的なお味!♪


ピエトロドレッシング3種・ピエトロパスタ・ピエトロお家パスタソース3種入り
パスタの麺は、イタリアの工場で製粉した厳選デュラム小麦使用の麺を一貫して生産!
茹で時間がほんの少し長く感じるのは、本格的な麺だからでしょうね

青山金魚さんによるピエトロオフ会の様子をリンクしておきますね
青山金魚さんマジックにかかり、ピエトロ商品があんなものに、こんなものに!
アレンジレシピをご紹介されています♪

https://kurashinista.jp/column/detail/4129
↑編集部ニュースより

コツ・ポイント

*玉ねぎを少々炒めてから、魚介類を加えました
*魚介類は、スーパーのシーフードミックスですので


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集