コロッケと言うからには・・・・
全体がパン粉で覆われてないとダメでしょ!!
と言う訳で・・・・溶かしバターをココットに塗り、パン粉を張り付けて
おきます。
生地を作る。
1)じゃが芋と人参を茹でて・・・・潰しておく。
2)玉ねぎとひき肉を炒めて、1)を加える。
3)塩・胡椒・ナツメグ・チキンコンソメで味付けする。
4)味見したところ・・・・甘みが少しほしいので、味醂を煮切って
加えました。
ココットに生地を詰めていく。
右が・・・・平らにならしたところ。
左が・・・・その上をパン粉で覆ったところです。
オーブンで・・・・色よく焼き上げる。
Korokke ???
どう見ても、ジャガイモとひき肉のグラタン!!
賄で8ケ作成!!
お味は・・・・
さくさくコロッケ!! うん・・・・ま~!!
そりゃそうでしょ、あたいが作ったんだからさあ!!
コロッケの味をimageして味付けしてるので・・・・まんまKorokke
当たり前でしょ!! まあありですね!!
冷めても美味しい。 手で持って食べらないのが唯一の難点!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます