お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★バナナヨーグルトのパスタアイス

簡単★バナナヨーグルトのパスタアイス
投稿日: 2018年8月5日 更新日: 2019年6月21日
閲覧数: 555
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
パスタをたっぷり使った、簡単アイスです。
切った断面にパスタがいっぱい~もちもち食感でおやつにぴったり♪

材料 (4人分)

  • ショートパスタ(マカロニなど) :100g
  • ヨーグルト(無糖) :200g
  • 生クリーム :100cc
  • 砂糖 :50g
  • バナナ :大1本

今回は、マ・マー「早ゆで クルル」を使いました。

パスタをたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でます。茹であがったらしっかりお湯を切り、冷ましておきます。

生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。

別のボウルを用意します。バナナをフォークの背でつぶし、ヨーグルトを混ぜ合わせます。

生クリームとパスタを混ぜ合わせます。

型に5を入れて冷凍庫で3時間位冷やし固めると完成♪
しっかり固まってから切り分けて下さい。

コツ・ポイント

食べる時は型を室温に5分くらい置き、周りが少し解け始めたら型からはずすと切り分けやすいです。型にラップを敷いてから流し込むと、取り出しやすくていいです。


SNSでシェア
詳しく見る