冷凍パイシートで・一口ウインナーパイ。

冷凍パイシートで・一口ウインナーパイ。
投稿日: 2018年8月7日 更新日: 2018年10月20日
閲覧数: 2,921
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
市販の冷凍パイシートで一口サイズのウインナーパイを作りました。
簡単に出来るので、子供さんとのクッキングに最適です。

材料 (2人分)

  • 冷凍パイシート(10×10cm) :2枚
  • ミニウインナー :12個
  • 卵黄 :少々

①

ミニウインナーを焼いて冷ましておく。
(ボイルでもOKです。)

②

冷凍パイシートを少し室温に戻し、1枚を6等分に切る。
(3.3×5cm大きさを12枚作る。)

③

ミニウインナーをパイシートで巻いて閉じ終わりを少しおさえておく。

④

卵黄を塗って、220度のオーブンで約8分焼く。

コツ・ポイント

ミニウインナーはポークビッツを使用しました。
卵黄は塗っても塗らなくてもどちらでもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る