お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍ミニトマトすりおろしでお色づけ♪適当ごまだれ冷やし中華!

冷凍ミニトマトすりおろしでお色づけ♪適当ごまだれ冷やし中華!
投稿日: 2018年8月5日 更新日: 2018年8月5日
閲覧数: 1,441
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
可愛く見えるかもしれない!
『冷凍トマトのすりおろし』なのですが、昔よくサラダの上から色づけに楽しんでいました。
今回は胡麻だれ冷やし中華に使用しました。
胡麻だれの味もひきしまります。
具材もあまりなかったので冷蔵庫にあるもの(んー、あついー。たまごを焼くのも面倒だなー。なくていいかー。)で、すませました。

材料 (1人分)

  • 冷やし中華(ごまだれ) :一人前
  • ちくわ :1~2本
  • ハム :2枚
  • レタス :1枚くらい
  • いんげん :2本くらい
  • ミニトマト(冷凍) :1個

①麺

冷やし中華麺をゆでて→水で流し→水切りします。

②具材と胡麻だれ(付属)

具材を①にのせます→付属の胡麻だれをかけます。

冷凍ミニトマトすりおろし

冷凍ミニトマトすりおろし

上からすりおろすだけです。

コツ・ポイント

見た目にも味にもアクセント♪
ミニトマト残ったら冷凍すると役に立ちますよ!
サラダにも良いですよ!



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア


関連するキーワード