鶏むね肉の酸っぱ焼き。

鶏むね肉の酸っぱ焼き。
投稿日: 2018年8月3日 更新日: 2018年8月10日
閲覧数: 1,916
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
食欲が無い時期でもさっぱりと!
ボリューム満点のおかずです。

下にレタスを敷いていますが、一緒に食べると野菜もたっぷりと摂る事が出来ますね。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 塩・胡椒 :少々
  • ●小麦粉 :大さじ1
  • ●片栗粉 :大さじ1/2
  • 玉ねぎ :1/2個(100g)
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎米酢 :大さじ1と1/2~2
  • ◎砂糖 :大さじ1/2
  • ◎ごま油 :大さじ1/2
  • サラダ油 :大さじ1

①

鶏むね肉は皮を取ってフォークでプスプスとする。
玉ねぎはみじん切りにし、◎と合わせておく。

②

鶏むね肉を食べやすい大きさに削ぎ切りし、塩・胡椒をしておく。

③

ビニール袋に●の小麦粉と片栗粉を入れて切った鶏むね肉を入れてシャカシャカとふり、粉を付ける。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉を入れて両面少し焼き色が付く位迄中火で焼く。

⑤

玉ねぎを入れて合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

コツ・ポイント

酢の量はお好みで増減して下さい。
(最後、絡める時に火を通しますので少し酸味は抑えられます。)


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集