お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

シフォンケーキをお客様向けにアレンジ

シフォンケーキをお客様向けにアレンジ
投稿日: 2014年9月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 592
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
シフォンケーキって難しいイメージがありますが

実はコツさえつかんでしまえばとっても簡単!

材料を測り始めてから焼き上がりまで 1時間以内で出来ちゃうから

急な来客の時でも おもてなしケーキとして大活躍です!

シフォン型に入れて焼くと 冷ます時間が必要だから

急いでいる時は カップに入れて焼くのが一番!



シフォンが焼き上がったら 粗熱をとって

粉糖を茶こしでフリフリ

カスタードクリームを絞り

季節のフルーツをトッピングして

飾りハーブを(セルフィーユ)をのせて 出来上がり!

ピックを飾るとお店で買ったみたいになるからオススメです

SNSでシェア
詳しく見る