オードブルやデザートは、おいしさはもちろん見た目のきれいさも大切。中身が見えるので、彩りのいい料理や、カラフルなデザートがいっそう映えるのです。いつものお料理であっても、器をグラスに変えるだけで、ワクワクするものに変身します。
この写真のように、いただきものなど形が違うグラスを並べてディスプレイしても、立体感が出てオシャレ。新たにたくさん買い揃える場合は、プチプラショップを活用して間違いなし。ただ、底が深いものや口が狭いものは、食べにくい場合があるので注意を。
季節やお客様によって、コースターやお皿、カトラリーで変化をつけましょう。写真のように、お皿+コースター+グラスのセットもオススメ。また、オードブルならハーブ類、デザートの場合はアラザンや金箔、チョコレートチップなどのちょっとしたデコ素材を散らすだけでも、おもてなし感がグッとアップします。
複数のお客様にデザートを出す時、普通にトレーを使ってもももちろんいいけれど、よりおしゃれに出したい場合は、こんなふうにお気に入りのボックスを使うのも手。箱に入った状態でテーブルにディスプレイしておけば、お客様がテーブルについたとき、歓声が上がること間違いなし!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます