まとめて作って。我が家のそぼろ

まとめて作って。我が家のそぼろ
投稿日: 2018年7月27日 更新日: 2018年9月23日
閲覧数: 168
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
我が家の定番❣️そぼろです。

そぼろ丼の他にも炒め物、煮物、スープなどにも使えて冷凍しておくと便利です。

材料

  • ひき肉 :300g
  • :かぶるくらい
  • :大2
  • :小2
  • ★生姜 :小2
  • ★にんにく :小2
  • ★醤油 :2回し
  • ★鶏ガラスープの素 :小2

ひき肉にかぶるくらいの水と酒、塩を入れ菜箸で煮ながらほぐしていきます。

沸騰してきたらアクを取ります。

水がなくなくなるまで煮詰めます。

煮汁がこれくらいになったら★を入れ味をつけて出来上がりヾ(๑╹◡╹)ノ"

コツ・ポイント

お酒、塩を入れて煮ることによってお肉もふっくら、パラパラに仕上がります。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集