ある時期、はまっていた食にまつわるグッズ。
私の場合、自分の中で自家焙煎ブームだった事があり、その時色々関連グッズを買いましたね~。
でも「焙煎なんぞ、私がやるよりプロに頼んだ方が断然美味しい」と言う事に気づき(笑)不要に。
その他、大量にあったキャラ弁グッズ。かき氷機なども、子どもの成長とともに、ほとんど使わなくなり手放したり、量を減らしたりしました。
スパイス類や調味料なども、新陳代謝!
私の場合、本格カレーづくり用のスパイス。薬膳料理に入れる珍味などなど・・・確かにはまった。でも、今は使ってない。そもそも賞味期限切れ。そんなアイテムがありました。
すごく薄く野菜が削れるグッズ。買った時は、いいと思ったんですけどね。。。
ペットボトルのキャップにすると、炭酸が抜けにくい蓋。買う時は、いいと思ったんですけどね・・・
とまあ、たまにキッチンの引き出しの中は新陳代謝させると、空間のスッキリ!が保てます。
新陳代謝のタイミングは、扉の中がぐちゃぐちゃになった時。使いづらさを感じた時。でいいと思います^^
物は必ずしも捨てる必要はありません。しばらく別の場所に移動するだけでも「今」のキッチンが使いやすくなりますよ。物に向き合う事で自分の暮らしの「今」が見えてくると、空間だけではなく、心もスッキリ!するかもしれませんね。
グッズなどは「今」欲しい人に譲る。のもいいですね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます