南蛮野菜を準備します。
今回は、玉ねぎと人参ですが・・・・・えのきやもやしが入ってもOKです。
お鍋に入れておきます。
そこに南蛮酢の材料を投入して・・・・火にかけて沸騰させます。
沸騰したらすぐ下しておきます。
この状態で冷めれば・・・・冷蔵保存できます。
何時でも・・・・南蛮料理が出来ます!!
POINT
冷たい状態から・・・火にかけ、すぐ下ろすので・・・・・野菜の歯ごたえが残ります。
くたくたに煮ないのが鉄則!!
今回は“鱧” はもの南蛮漬けを作りました。
片栗をまぶして・・・・カリカリに揚げます。
タッパー等に入れておきます。
Coatingされた衣に南蛮酢が染み込んで美味しくなるという作戦です。
この段階を、チキン、pork、beef、鰻、鴨・・・・に置き換えれば
それぞれの南蛮漬けが出来ます。
熱々の南蛮酢と野菜で・・・・覆うように漬け込みます。
荒熱が取れたら・・・冷蔵保存!!
アルバイトの女子に書いてもらいました。
ハモ 南蛮 わん・・・・・・
きょとん・・・としてました(笑)
いまや・・・・南蛮漬けは、老若男女に愛されるお味!!
一味を・・・あとがけにすれば、お子様でもOK。
貴方のお宅に“南蛮ONE”を是非!!
作るの面倒・・・・て方は、お越しいただければ食べれます!! こちら↓
https://sakana-uohide.com/
美味しいの魔法をかける仕事をしています!!
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