お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

黄金比 “南蛮ONE”作り置き❤♡❤♡❤♡ 夏にぴったり❤♡❤♡❤♡

黄金比 “南蛮ONE”作り置き❤♡❤♡❤♡ 夏にぴったり❤♡❤♡❤♡
投稿日: 2018年7月25日 更新日: 2018年7月25日
閲覧数: 2,681
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
“南蛮ONE” ???

そう・・・なんばんWAN!!

((( ̄へ ̄井) 意味わかんないよ!!

60年・・・・南蛮酢の研究を続け、星の数ほどあるレシピから

頂点に輝いたのが・・・黄金比 “南蛮ONE”という訳なんだよ!!

 ( ̄へ  ̄ 凸 あんた、0歳から研究してんのか??

W/////////////////////////////nん もうちょっと後からやなあ!! (笑)

要するに・・・・頂点のレシピなんで number ONE なんよ!!


この南蛮酢があれば・・・・南蛮チキンも 南蛮porkも 南蛮beefも 南蛮鰻も・・・・

み・・・・・・・・・・・・・・・・・んな “南蛮ONE”になれるんだよ!!

あまり・・・・教えたくないけど、みんなの幸せの為に今回特別に公開します!!

24時間で消えるので・・・しっかりMEMOしてくださいね!!


((( ̄へ ̄井) これ・・・・・ストーリー ぢゃないから消えませんよ皆さん!!

材料 (南蛮酢 )

  • だし :180cc
  • 米酢 :90cc
  • 薄口 :30cc
  • 味醂 :30cc
  • 上白糖 :40g
  • 一味唐辛子 :適量
  • 南蛮野菜 :適量

南蛮酢

南蛮酢

南蛮野菜を準備します。
今回は、玉ねぎと人参ですが・・・・・えのきやもやしが入ってもOKです。
お鍋に入れておきます。
そこに南蛮酢の材料を投入して・・・・火にかけて沸騰させます。
沸騰したらすぐ下しておきます。
この状態で冷めれば・・・・冷蔵保存できます。
何時でも・・・・南蛮料理が出来ます!!

POINT
冷たい状態から・・・火にかけ、すぐ下ろすので・・・・・野菜の歯ごたえが残ります。
くたくたに煮ないのが鉄則!!

南蛮漬けにする材料の準備

南蛮漬けにする材料の準備

今回は“鱧” はもの南蛮漬けを作りました。
片栗をまぶして・・・・カリカリに揚げます。
タッパー等に入れておきます。

Coatingされた衣に南蛮酢が染み込んで美味しくなるという作戦です。

この段階を、チキン、pork、beef、鰻、鴨・・・・に置き換えれば
それぞれの南蛮漬けが出来ます。

漬け込み

漬け込み

熱々の南蛮酢と野菜で・・・・覆うように漬け込みます。

荒熱が取れたら・・・冷蔵保存!!

スマテで表記

スマテで表記

アルバイトの女子に書いてもらいました。

ハモ 南蛮 わん・・・・・・

きょとん・・・としてました(笑)

コツ・ポイント

いまや・・・・南蛮漬けは、老若男女に愛されるお味!!
一味を・・・あとがけにすれば、お子様でもOK。

貴方のお宅に“南蛮ONE”を是非!!

作るの面倒・・・・て方は、お越しいただければ食べれます!! こちら↓

https://sakana-uohide.com/

美味しいの魔法をかける仕事をしています!!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード