ワックスペーパーの柄違いで仕切ればアルミホイルよりオシャレに。
ピックもマステで作成。
<二の段>
プチトマト
ハムのオクラ巻き
チーズポテトフライ
ブロッコリー
ソーセージ
煮物は飾り切りで華やかに。
彩りを考えて散りばめます。
<三の段>
塩鮭
だし巻き卵
煮物(椎茸、人参、レンコン、こんにゃく、里芋、きぬさや、銀杏)
サラダの上にもかいわれ大根を少量。
水気が出るのでワックスペーパーが大活躍!
〈作り方〉
①水菜を2~3㎝にカット
②ごま油を熱し、カリカリになるまでじゃこを炒る
③ごま油を熱し、薄切りにしたレンコンをカリカリになるまで炒る
④ワックスペーパーを敷いた上に、水菜→じゃこ→回りにレンコン→プチトマト1/2を入れる
⑤中央にかいわれ大根を飾る。
触感も風味も豊かな簡単サラダが完成~
いなり寿司の上にもゴマをふりかければ見た目度up~
暗くなりがちな食材には赤いドット柄ワックスペーパーで華やかさをプラスします。
太巻きやいなり寿司は取り易いので子供にもgoodです!
枝豆をピックに刺して一緒に入れると更に彩りもgood。
フルーツは1ヶ1ヶ小分けにして、マステでフォークも貼って~
主食は子供でも取り易い太巻き、いなり寿司で。
おかずの詰め方、飾り一つで見た目度もアップします~
ワックスペーパーげ多少の水分や油分を吸ってくれるので洗い物も助かって、彩りも華やかにしてくれ 一石二鳥!
運動会や家族やお友達との行楽弁当にオススメです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます