食べ始めたら止まらない!ガパオ風味のエリンギポテト

食べ始めたら止まらない!ガパオ風味のエリンギポテト
投稿日: 2018年7月19日 更新日: 2018年7月19日
閲覧数: 1,241
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
おつみにもおススメ。

ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>だけで
ばっちり味が決まります。

じゃがいもとエリンギはじっくり蒸し焼きするだけなので
ほぼほったらかしです。

材料 (2人分)

  • じゃがいも(大) :1個
  • エリンギ :100g
  • サラダ油 :大さじ1
  • クッキングペースト<ガパオ味> :小さじ1

じゃがいもは皮付きのまま

じゃがいもは皮付きのまま

じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま10等分くらにくし形切り。
サラダ油を入れたフライパンに敷き詰める。

エリンギは手で割く

エリンギは手で割く

エリンギは縦に6~8つに割く。
じゃがいもの上にのせる。

蓋をして蒸し焼き

蓋をして蒸し焼き

蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、弱めの中火で15分くらい蒸し焼き。

クッキングペースト<ガパオ味>で和える

クッキングペースト<ガパオ味>で和える

じゃがいもが柔らかくなったら
火を止めて、
クッキングペースト<ガパオ味>を入れて和えて完成!

出来上がり

出来上がり

コツ・ポイント

じゃがいもが焦げ付いていないか
途中でフライパンをゆすって確認してくださいね~


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード