あずきミルクジェラート。

あずきミルクジェラート。
投稿日: 2018年7月17日 更新日: 2018年7月17日
閲覧数: 1,777
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
あずきミルク好きさんに捧ぐ!

市販の茹であずきを使用して、簡単・美味しい「和」ジェラートにしました。

材料 (2~3人分)

  • 茹であずき缶 :90g
  • 牛乳 :150cc
  • 生クリーム :45g
  • コンデンスミルク :60g

①

ボウルに茹であずき缶、牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを入れて軽く混ぜる。

②

アイスクリームメーカーにジェラート生地を入れ、スイッチを入れて20分撹拌させる。

③

バット等に入れて冷凍庫で冷やし固める。

コツ・ポイント

コンデンスミルク60gですっきりとした甘さです。
お好みで調整して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る