お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お家パーティーをラクするコツ!フードプロセッサー活用で時間短縮《スコーン作り》

お家パーティーをラクするコツ!フードプロセッサー活用で時間短縮《スコーン作り》
投稿日: 2018年7月17日 更新日: 2018年7月17日
閲覧数: 383
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
お家パーティーの料理作りもデザート作りも、家電を上手く活用して、楽ちん!時間短縮!衛生的!♪

ジャムの空きビン再利用!春爛漫!玄米粉スコーン(桜餡添え)
ジャムの空きビン再利用!春爛漫!玄米粉スコーン(桜餡添え)
2017年4月19日
玄米って体に良いのは分かっているけれど、 消化が悪いのが欠点!そこで、こちらの 玄米粉を高熱焙煎し微粉末にした (リブレフラワーホワイト)!使用♪ 消化も良く、おやつで栄養補給も期待できるスコーンです、 春らしく、桜餡を添えてみました♪ 注目していただきたいアイデアですが、 こちらのスコーンの型は、マテルネ社のコンポートジャムの 空き瓶を使用しています⇒お粉をまぶして、ひっつかないように してから、生地を抜き取っています ちょうど、コロンッと食べやすい大きさに仕上がっています♪
2017年4月19日


SNSでシェア