お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お家パーティーのデザート作りを楽ちんにするコツ!作り置きが美味しいひんやりンケーキ活用術♪

お家パーティーのデザート作りを楽ちんにするコツ!作り置きが美味しいひんやりンケーキ活用術♪
投稿日: 2018年7月17日 更新日: 2018年7月17日
閲覧数: 283
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
パーティー当日はデザートまで手がまわらないという方も多いかと思います
こちらのケーキは前日に作っておき、ひんやり冷蔵庫で冷やして食べて美味しい
パウンドケーキなんです。これからの夏場のお家パーティーなどにおすすめです♪
当日は、デザートは冷蔵庫から出して、切り分けだけ!♪

当日は、切り分けて、市販のカラフルなチョコやアラザン等で簡単にデコしても、素敵です♪

グルテンフリーなパウンドケーキ(中央⇒抹茶&黒豆パウンドケーキ)
グルテンフリーなパウンドケーキ(中央⇒抹茶&黒豆パウンドケーキ)
2016年11月15日
ホワイトソルガム粉&米粉を使用し 小麦粉なしのパウンドケーキです 抹茶生地に、たっぷりの黒豆甘納豆を詰め込みました♪ 冷蔵庫保存しておき、作り置きおやつとして 我が家では、大好評~!
2016年11月15日

コツ・ポイント

冷蔵庫に入れっぱなしにすると劣化して美味しくいただけなくなるので、すぐいただかない場合は一切れずつ切り分けて冷凍保存がおすすめです


SNSでシェア