①耐熱容器に、水50mlと、粉末ゼラチンを混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱して、溶かします、抹茶と砂糖を、混ぜたものに、熱湯50mlを、少しずつ加えて、混ぜます、水200mlを、加え混ぜます⇒氷水をはった、ボールの上に、底をつけて冷やします バットに、流し入れ、冷蔵庫で冷やします
② 白玉粉75g+砂糖10g+水適量で捏ねた白玉を、13gに丸め、12個作ります
シリコンケーキ用の薔薇(なければ丸く成形)の型に、少しの油を塗り、適量白玉だねを押し、薔薇の型をつけ、抜き取ります 茹でて、浮き上がってきたら、火加減を調節して、2分ほど茹で、冷水にとって冷まします
③用意した、器に、クラッシュさせた、ゼリーを、少しのせます つぶ餡を、中央に、トッピングし、その周りに、コンデンスミルクを囲むようにのせ、 金平糖、薔薇の白玉も飾るようにのせます
*分量は人数に合わせて調整してください、
簡単に、作り方や分量を記載させていただきました
*薔薇の白玉のアイデア白玉が注目のポイント!洋風な飾り付けで見た目にも楽しい♪
⇒シリコン製の焼き型(マトファーのものなど)を使ってください
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