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大阪発!たまごカツサンド。

大阪発!たまごカツサンド。
投稿日: 2018年7月15日 更新日: 2019年5月23日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
具材はたまごなのに、まるでカツサンド!
大阪で有名なたまごカツサンドを作ってみました。
ボリューム満点です。

材料 (2人分)

  • :4個
  • 白だし :大さじ1
  • :大さじ5
  • 小麦粉 :大さじ1
  • パン粉 :大さじ6
  • サラダ油 :適量
  • マーガリン :小さじ1
  • ◎マヨネーズ :大さじ1
  • ◎マスタード :小さじ1
  • ◎とんかつソース :小さじ1
  • 食パン(8枚切り) :4枚

①

出し巻きたまごを作ります。
ボウルに卵を割って、白だしと水を入れて白身が切れる迄よく混ぜる。
卵液大さじ4をよけておく。

②

卵焼き器を熱し、サラダ油を多めに入れて出し巻きたまごを2本作る。
(あまり火を通し過ぎない様にして下さい)

③

よけておいた卵液に小麦粉を入れて混ぜる。
出し巻きたまごに卵液と小麦粉を混ぜた物を付け、パン粉を付ける。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた出し巻きたまごを180度位の高めの温度でサッと揚げる。
バットにあげておく。

⑤

食パン4枚にマーガリンを薄く塗る。
◎を混ぜておく。

⑥

食パンに混ぜた◎を塗る。
揚げた出し巻きたまごを食パンに並べて、サンドする。

⑦

ラップに包んでパンと具材が馴染むまで5分位おいておく。
お好みの大きさに切ってどうぞ。

コツ・ポイント

後からサッと揚げるので、だし巻きたまごにはあまり火を通し過ぎない方がいいですね。

白だしを使わずに出し汁を使う場合は、90ccと塩一つまみを入れて下さい。


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