出し巻きたまごを作ります。
ボウルに卵を割って、白だしと水を入れて白身が切れる迄よく混ぜる。
卵液大さじ4をよけておく。
卵焼き器を熱し、サラダ油を多めに入れて出し巻きたまごを2本作る。
(あまり火を通し過ぎない様にして下さい)
よけておいた卵液に小麦粉を入れて混ぜる。
出し巻きたまごに卵液と小麦粉を混ぜた物を付け、パン粉を付ける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた出し巻きたまごを180度位の高めの温度でサッと揚げる。
バットにあげておく。
食パン4枚にマーガリンを薄く塗る。
◎を混ぜておく。
食パンに混ぜた◎を塗る。
揚げた出し巻きたまごを食パンに並べて、サンドする。
ラップに包んでパンと具材が馴染むまで5分位おいておく。
お好みの大きさに切ってどうぞ。
後からサッと揚げるので、だし巻きたまごにはあまり火を通し過ぎない方がいいですね。
白だしを使わずに出し汁を使う場合は、90ccと塩一つまみを入れて下さい。
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