耐熱容器に☆を入れ(混ぜなくてOK)
粉ゼラチンを重ならないように振り入れる。(混ぜなくてOK)
牛乳を50cc加え(混ぜなくてOK)
ラップなしで、600wのレンジで1分加熱。
ここでよく混ぜる。
残りの冷たい牛乳150ccを加えてよく混ぜる。
ブルーベリーの半量を入れ
バナナを1本のせる。
残りのブルーベリーを入れ、
ミルクゼリー液を入れる。
ラップをして冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
お皿を被せて軽く振って外す。
シリコンパウンド型なので、周りに空気が入るとポコッと取れます。
バナナやブルーベリーをトッピングして完成!
お好きな大きさに切り分けてどうぞ~
我が家のブルーベリーは酸味のある粒が多いので
あまいバナナと組み合わせてみました。
切り分けるのがなかなか大変でした。
なにかいい方法があったら教えてくださいね~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます