塩・胡椒して・・・・表面に焼き色を付けて、炊飯器に入れます。
お肉お焼いたフライパンに赤ワインを入れ、ミルポア(香味野菜)と共に沸騰させます。
ミルポア・・・・・
玉ねぎ、人参、セロリ、パセリの軸、ローリエ、にんにくの潰したもの、粒胡椒
夕方・・・煮込み始めて、途中3回炊飯ボタンを押す!!
圧がかかっているので・・・・蓋を開けずに、翌朝まで放置(保温状態)
竹串をさして・・・・柔らかさをチェック
取り出す時崩れるので注意!!
煮汁は、めの細かい網で濾します。
一晩冷蔵庫で保存すれば、上に脂が浮いてくるので取り除きます。
ミルポアは、役目が終了で廃棄します。
煮汁を煮詰めて・・・・デミやフォンドボーを加えてソースを仕上げます。
お肉も1口サイズにカットして温めます。
ワンナイトクッキング・・・・・ムッチャ”楽”です(笑)
テフロン加工のお釜なんで・・・・焦げる心配なし!!
混ぜる必要もありません!!
ほっちっちで煮込み料理お試しください!!
1升炊きの炊飯器なら、温玉も10ケ位を40分で出来上がります。
ケーキも40分くらいです。
早や炊き機能で炊飯も最短32分くらいでできます。
恐るべし・・・・いまどきの炊飯器!!
利用しない手はありませんよ!!
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