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今時の、炊飯器・・・・・ワンナイトクッキング

今時の、炊飯器・・・・・ワンナイトクッキング
投稿日: 2018年7月9日 更新日: 2018年7月9日
閲覧数: 13,632
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今時の、炊飯器・・・・・ワンナイトクッキング

時代遅れか・・・今時の炊飯器の凄いに驚く!!

勤務先に最近届いた炊飯器、何の変哲もない・・・・・様に見えるが

取説をみて驚いた。

温玉は出来るは・・・・ケーキは焼けるは・・・・・

お粥もOK!!

で・・・・今回試したのは、煮込み料理!!

ビーフシチューをワンナイトクッキングしてみました。

3回炊飯・・・・あとは保温で放置!!

今回は、牛バラ肉を使用。

今回は、牛バラ肉を使用。

塩・胡椒して・・・・表面に焼き色を付けて、炊飯器に入れます。

煮込む液体の準備

煮込む液体の準備

お肉お焼いたフライパンに赤ワインを入れ、ミルポア(香味野菜)と共に沸騰させます。

ミルポア・・・・・
玉ねぎ、人参、セロリ、パセリの軸、ローリエ、にんにくの潰したもの、粒胡椒

炊飯器に投入

炊飯器に投入

煮込み終了

煮込み終了

夕方・・・煮込み始めて、途中3回炊飯ボタンを押す!!
圧がかかっているので・・・・蓋を開けずに、翌朝まで放置(保温状態)

柔らかお肉

柔らかお肉

竹串をさして・・・・柔らかさをチェック

取り出す時崩れるので注意!!

煮汁を濾す!!

煮汁を濾す!!

煮汁は、めの細かい網で濾します。

一晩冷蔵庫で保存すれば、上に脂が浮いてくるので取り除きます。

ミルポアは、役目が終了で廃棄します。

煮汁を煮詰めて・・・・デミやフォンドボーを加えてソースを仕上げます。

お肉も1口サイズにカットして温めます。

コツ・ポイント

ワンナイトクッキング・・・・・ムッチャ”楽”です(笑)
テフロン加工のお釜なんで・・・・焦げる心配なし!!
混ぜる必要もありません!!
ほっちっちで煮込み料理お試しください!!

1升炊きの炊飯器なら、温玉も10ケ位を40分で出来上がります。
ケーキも40分くらいです。
早や炊き機能で炊飯も最短32分くらいでできます。

恐るべし・・・・いまどきの炊飯器!!

利用しない手はありませんよ!!



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