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フライパンで簡単♪アスパラガスとアンチョビのアヒージョ

フライパンで簡単♪アスパラガスとアンチョビのアヒージョ
投稿日: 2018年7月8日 更新日: 2019年12月25日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
アンチエイジング料理家のRuneです。

みずみずしいアスパラガスを使ったスペイン料理を考えてみました。
ニンニクをたっぷり使いオイルにうつしてハーブの香りを楽しみます。
ブレッドをつけながら、ビールがすすみますよ。

ビールの飲み過ぎに注意してくださいネ♡

では、レシピです。

材料 (2人分)

  • Aアスパラガス :6本
  • Aアンチョビフィレ :3枚
  • Aオリーブオイル又はグレープシードオイル :70cc
  • A白ワイン :50㏄
  • Aニンニク(みじん切り) :1/2塊
  • 黒オリーブ(種無し缶詰Mサイズ) :8個
  • :小さじ1/2
  • 黒コショウ :少々
  • 乾燥ハーブ(お好きなハーブ) :小さじ1

①アスパラガスは斜めに4~5等分にして切る。

②フライパンにAの材料を投入し、中火で温め加熱。をいれて混ぜアスパラガスを投入。

③2分弱、全体に混ざったら、細かく切ったアンチョビと乾燥ハーブと黒オリーブを入れて混ぜる。

④塩を加えさっと混ぜたら完成。
お皿に盛り付けて、黒コショウをふりかける。
バゲットにつけながら頂いても美味しいですよ。

コツ・ポイント

アスパラガスは炒めすぎるとせっかくのビタミンが半減してしまいます。
炒めすぎず、火が通ったぐらいで引き上げてくださいネ。



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