【#限界レシピ1】もう限界…そんなときの 渾身のぶっかけカレーうどん

【#限界レシピ1】もう限界…そんなときの 渾身のぶっかけカレーうどん
投稿日: 2018年7月4日 更新日: 2018年7月4日
閲覧数: 429
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
毎日のごはんづくりは大変ですよね。会社で遅く帰ってきた時、体力的につらい時、買い物さえも面倒な時、どうしてもごはんが作れないなんてことがあります。そんな限界の時でも作れる「#限界レシピ」をご紹介します。Twitterでも話題になっているんですよ。

そんな「#限界レシピ」の即戦力として、すごく役立つのが「ボンカレー」。水で洗えば食べられるうどんに、温めた「ボンカレー」をかけるだけ。火も包丁も使いません!ぼんごはんの限界メニュー、試してみてください。

材料 (1人分)

  • ボンカレーゴールド(お好きな辛さ) :1袋
  • 流水で洗えば食べられるうどん :1人分
  • 市販の刻みねぎ :適宜

1 うどんは流水で洗う。

2 ボンカレーをレンジで温め、1にかける。

3 市販の刻みねぎをかける。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*めんは流水でよく洗って冷たくしてください。温かい「ボンカレー」をかけて温冷コラボで楽しむのがポイント。
*カレーの辛さはお好きなものを。

<ぼんごはんアレンジ>
*めんつゆを少し加えてもおいしい。
*うどんのみならず、おそばでも。
*洗わず使えるミックス野菜を添えて「サラダカレーうどん」も。


SNSでシェア


関連するキーワード