アンチエイジング料理家のRuneです。
今日のレシピはヘルシーなうす揚げで作る
フィンガーサイズのピザ風です。
カルシウムたっぷりですし、さらに良いのは、
化学調味料、保存料、着色料無添加が無しの
ヘルシー志向。
そして、ビールに合う♡
ビールの飲み過ぎが心配なぐらい美味しいです(#^^#)
カリカリっと焼いたうす揚げに桜えびとおかかふりかけが絶妙にマッチ♡
更にチェダチーズが合う合う♡
ピリッとした七味、又は黒コショウをかければさらに大人のお味に変身♡
ちなみに辛いスパイス、特に唐辛子について、「たけしの家庭の医学」
でも放送していましたが、
このピリッとした刺激物、唐辛子は内臓脂肪を減らすBATという細胞群を刺激して増やして
内臓脂肪を減らすために活性化するという方法はです。
なので、七味唐辛子はダイエットにおすすめです。
ビールを飲みながら、←アルコールは私は弱いのですが(;'∀')
サッカー観戦っていいですよね♡
では、レシピです♡
材料
(揚げ油2枚分)
-
油揚
:2枚
-
チェダーチーズ(スライス)
:2枚
-
桜えび
:適量
-
おかかふりかけ
:大さじ2
-
黒コショウ又は七味
:適宜
Step1 うす揚げにおかかふりかけをのせる。
フライパンを中火で温める。
余分な脂をペーパーで取ったらおかかふりかけを一枚に対し大さじ1をのせる。
チーズを2等分にして横長に置いて海老をのせる。
桜えびをのせる。
Step2 中火のフライパンで2分以上3分以内で焼く。
中火で熱して置いたフライパンにStep2をのせる。
Step2 6等分に切り分ける。
更に6等分に切り分けたらお更にのせて完成です(^^♪
裏を返すとこんがりと焼けていてカリッとして美味しいですよ♡
コツ・ポイント
フライパンは具材を油揚にのせている間にあたためて置くこと。