必見!!時短 飴色玉ねぎの裏ワザ

必見!!時短 飴色玉ねぎの裏ワザ
投稿日: 2018年6月28日 更新日: 2018年6月28日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
様々なシーンで登場する、飴色玉ねぎ・・・・・

出来れば、作りたくない!!

これは・・・・主婦もシェフも同じです(笑)

しかしながら・・・・私たち料理人は、やるしかない!!

嫌だけど・・・・仕事なんで・・・・・

でもしんどいのは嫌!! これマジ本心です(笑)

で・・・・・

何処の誰がやりだしたか不明ですが・・・・

裏ワザ使います。

30分・・・・終始強火全開で出来上がり!!

材料

  • 玉ねぎスライス :1kg
  • オリーブオイル :50cc
  • 水 500g :2回

1kgの玉ねぎ 準備

1kgの玉ねぎ 準備

スライスにします。

スライスにします。

炒めます。

炒めます。

オリーブオイルで炒めます。
画像は5分後。

水投入500cc

水投入500cc

1回目の水投入

終始超強火!!

2回目水投入!!

2回目水投入!!

1回目の水分がなくなったら・・・・2回目の水投入します。

更に水分を飛ばして全くなくなるまで炒めます。

水分がある間は、かき混ぜる必要なし・・・・

時々見ながら・・・・他の作業できます。

仕上げ

仕上げ

きっちり水分がなくなったら・・・・あと5分強火で炒めます。

出来上がり!!  トータル火にかけてから35分で、この状態になります。

約600gの出来上がり!!

コツ・ポイント

元は1kgなので・・・・約半分水分を飛ばしたことになります。

カレーにオニグラに・・・・旨みのエッセンスなので・・・・時間のある時作って冷凍も可能です。


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