お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!! 木の葉人参の作り方

簡単!! 木の葉人参の作り方
投稿日: 2018年6月28日 更新日: 2018年6月28日
閲覧数: 738
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ネットサーフィンで見つけました。
料理本には・・・・出てこない、簡単面白い切り方です。
オードブルに添えたり、サラダに散りばめたり・・・・
いろいろ使えそうです。

材料

  • 人参 スライス :1枚

スライス人参

スライス人参

ベンリナーかピューラーで薄く同じ厚さにします。

四角く調え・・・・上下を5mmほど残して、スリットを入れます。

巻き込み

巻き込み

角から斜めに、菜箸に巻きつけます。

形を整える。

形を整える。

菜箸を抜いて・・・・木の葉型に調えます。

コツ・ポイント

同じ厚さにスライスしないと・・・・・巻き込んだときに上手く巻けません!!

ベンリナーなら力を均一にかけて人参を動かします。

ピューラーなら軽く大きく削るイメージでスライスします。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集