おもてなしにぴったり!アスパラベーコン・温玉のせ。

おもてなしにぴったり!アスパラベーコン・温玉のせ。
投稿日: 2018年6月27日 更新日: 2019年5月23日
閲覧数: 1,285
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
いつものアスパラベーコンに温泉卵をのせたら一気にグレードアップ!
普段の食卓にも、パーティーにもぴったりです。

材料 (2人分)

  • アスパラガス :4本
  • ベーコン :4枚
  • 塩・胡椒 :少々
  • 温泉卵 :1個

①

アスパラガスを綺麗に洗い、下の固い部分は切っておく。
ベーコンをくるくるっと巻く。
塩・胡椒をする。

②

フライパンを熱し、アスパラガスをコロコロと回しながら焼く。

③

器に盛り付けて、温泉卵をのせてたまごを絡めてどうぞ。

コツ・ポイント

ベーコンも巻き終わりに爪楊枝を刺しています。
焼く時は巻き終わりから焼いて、ベーコンがくっ付いたら爪楊枝を外してコロコロと焼いて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード