クコの実をぬるま湯でふやかしておきます。
耐熱ボウルに☆を入れて
よく混ぜて
ラップなしで600wのレンジで2分加熱。
木べらで、滑らかになるまでよく混ぜる。
更に、ラップなしで600wのレンジで1分加熱して、木べらでよく混ぜる。
ラップに薄く片栗粉を振り
お餅をのせ
上からも片栗粉をふり
ラップで挟んで長方形に伸ばす。
(小学生の息子に手伝ってもらったわ~)
幅は、クリームチーズ4つ分くらい(半分に切って並べるから)
巻き終わりを残してあんこを塗り広げ、半分に切ったクリームチーズを並べる。
ラップを持ち上げつつ、クルクル巻く。
こんな感じ。
ラップごと切って、ラップをはがす。
この時、お餅がラップにくっついている部分があったら、
片栗粉をちょっとつけながら剥がしていくと、剥がしやすいです。
完成♪
甘さ控えめの自家製あんこを使っています。
午前中に作って、冷蔵庫に入れておいて、夜食べたけど
まだお餅が柔らかかったです。
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