食べられるお花でシンプル料理も華やかに!

食べられるお花でシンプル料理も華やかに!
投稿日: 2018年6月26日 更新日: 2018年6月26日
閲覧数: 396
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
なんでもないシンプルなお料理も
食べられるお花(エディブルフラワー)を飾れば
華やかなテーブルに!!

写真のお料理は、豚肉のロース塊を塩麹につけて、オーブンで低温ローストしただけ。
お客様が来る前にオーブンで焼いて、焼きあがったらアルミホイルに包んでおけば、いつでもカットして出すのみ!!


季節のお花を使うと季節感が出て素敵です。
写真はパンジー使用

エディブルフラワーはこんな状態でスーパーに売っていますー!

買ってきたプラケースのままではしおれてしまうので
タッパーに水気を含ませたキッチンペーパーを敷いて
お花を入れます
濡らして絞ったキッチンペーパーを上にそっとかけて
タッパーの蓋をしておけば良い状態で保存できます
ハーブなどもこの方法で保存するといいですよ

ケーキに使用①

ケーキに使用②

コツ・ポイント

おうちパーティーに欠かせないアイテムです!


SNSでシェア
詳しく見る