鶏皮は細かく切って、火にかけていないフライパンへ。
強めの弱火くらいで、カリカリになるくらいまでじっくり炒める。
(炒めるっていっても、時々上下を反すくらいでOK)
ナスは縦半分に切って、皮目に細かく切れ込みを入れ、
1cmくらいの半月切りにして、
水にさらしてあく抜き。
人参は斜め千切りにする。
この時、ナスより存在感を出すために、気持ち太めに切る。
鶏皮がカリッとして、脂が出て来たら
人参と水気を切ったナスを加えてざっと炒める。
蓋をして5分ほど蒸し焼き。
ソースを入れて全体に絡め、火を止める。
盛りつけて、☆をかけて完成
皮の栄養も摂って欲しいので、細かく切れ込みを入れて、口の中にいつまでも残らないようにします。
蒸し焼きすることで、野菜が柔らかくなり、早くノドを通りやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます