ネギトロと太ちくわを用意します。穴の大きい太めの竹輪の方がネギトロが沢山入って美味しいです。
竹輪を縦にそっと切りこみを入れ、穴の所まで切ります。
C ←断面はこのような形になります。
竹輪の穴の部分ににネギトロを詰めます。ネギトロはあまり詰めすぎない方がカットしやすいです。
よく切れる包丁でそっと輪切りにして盛り付けたら、あっという間にできあがり。
ネギトロとちくわ、間違いなしの最強コンビです。ネギトロがチーズみたいでトロッとうまいー!お酒かなり進みます。大葉が好きなので、大葉の上に並べました。わさび醤油につけて、大葉で包んで食べても最高に美味しいです。急なおもてなしの一品にも。ぜひ(^^)/
ネギトロを詰めすぎないことがポイントです。なるべく穴の大きい竹輪をセレクトしてください。
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