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舜で完成‼️簡単にできる?ビールにあうあう?枝豆のおつまみ

舜で完成‼️簡単にできる?ビールにあうあう?枝豆のおつまみ
投稿日: 2018年6月19日 更新日: 2019年6月1日
閲覧数: 234
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
ビールが旨い!そんな季節ですねぇ。
でも、梅雨。
肌寒いときもある。
「今だ!」「今、飲み時!」
急に熱くなったその時、すぐに飲みたい!
あては?
瞬でできるおつまみは、はい。枝豆~♪
とりあえずビール!には、とりあえず枝豆でしょう~♪

いつもの塩ゆで枝豆とは、ちょっと違うウマウマ枝豆~♪

材料

  • 茹で枝豆
  • オリーブオイル
  • シーズニングソルト

冷凍茹で枝豆を自然解凍

冷凍茹で枝豆を自然解凍

冷凍枝豆は、自然解凍でもレンチンでもいけますね♪
「今日はビール飲む日!」と決めた朝、冷蔵保存していたら夜には、解凍されてます。
(急ぐ場合は、もちろん!レンチン解凍♪)
解凍された茹で枝豆を使います。

*もちろん、自分で茹でた枝豆もおいしー♪

お好みのシーズニングソルトを

お好みのシーズニングソルトを

このシーズニング、美味しいんです。
ちょっと、ピリッときて♪
海外のお土産なので、輸入食品を扱うお店で手に入るかも。
オリーブオイルと共に、枝豆に和えました。
でもね、単純に、オリーブオイルを垂らして、塩コショウでも美味しいんですよ。
コショウは、黒コショウをガリガリッとね。
そこに、パウダーガーリックを振っても、これまた美味しい。
特別な調味料でなくても、大丈夫ですよ。

ほんとに瞬間にできるおつまみです

ほんとに瞬間にできるおつまみです

茹で枝豆にオリーブオイルを垂らし、好きなシーズニングスパイスをガリガリッとする。
全体を混ぜ合わせたら、もう、出来上がりです。

コツ・ポイント

枝豆を塩ゆでするのって、上手に出来ますか?
塩加減とかゆで加減とか、こだわればこだわるほど難しくなる。
はい。私はこの方程式にはまってしまいました。(笑)
そんな時、こういう食べ方があると知り、簡単に冷凍茹で枝豆を使って、作ってみました。
炒める人もいるけど、私は、混ぜ合わせるだけで十分かと思いました。


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