冷凍枝豆は、自然解凍でもレンチンでもいけますね♪
「今日はビール飲む日!」と決めた朝、冷蔵保存していたら夜には、解凍されてます。
(急ぐ場合は、もちろん!レンチン解凍♪)
解凍された茹で枝豆を使います。
*もちろん、自分で茹でた枝豆もおいしー♪
このシーズニング、美味しいんです。
ちょっと、ピリッときて♪
海外のお土産なので、輸入食品を扱うお店で手に入るかも。
オリーブオイルと共に、枝豆に和えました。
でもね、単純に、オリーブオイルを垂らして、塩コショウでも美味しいんですよ。
コショウは、黒コショウをガリガリッとね。
そこに、パウダーガーリックを振っても、これまた美味しい。
特別な調味料でなくても、大丈夫ですよ。
茹で枝豆にオリーブオイルを垂らし、好きなシーズニングスパイスをガリガリッとする。
全体を混ぜ合わせたら、もう、出来上がりです。
枝豆を塩ゆでするのって、上手に出来ますか?
塩加減とかゆで加減とか、こだわればこだわるほど難しくなる。
はい。私はこの方程式にはまってしまいました。(笑)
そんな時、こういう食べ方があると知り、簡単に冷凍茹で枝豆を使って、作ってみました。
炒める人もいるけど、私は、混ぜ合わせるだけで十分かと思いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます