青ネギは小口切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
●を合わせておく。
ボウルに合挽き肉を入れて塩・胡椒をしてよく混ぜる。
●を入れて切っておいた青ネギと玉ねぎを入れて◎を入れてよく混ぜる。
お好きな形に整え、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
鍋にサラダ油を入れて熱し、170度位の温度でメンチカツを揚げる。
きつね色になって、メンチカツが浮いて来たら揚げあがりです。
②の工程で塩・胡椒をしていますが、塩は少なめで胡椒は多めにして下さい。
今回、青ネギは70gしかありませんでしたが、もう少し増やしても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます