豪州・アメリカと記入されているので、オーストラリア産と、アメリカ産の混合ですね。
100%牛肉です。簡単にいうと、ひき肉の塊です(笑)
写真でみると、6個入りかと思われますが、下の段に6個入っているので、全部で、12個のパティが入っています。重量が、2034gということなので、ほぼ2kgです。手に持つとずっしりと重いです。
詳細になります。
100% ビーフパティ 赤身88%
解凍
名称 牛肉
要冷蔵4℃以下
100g当たり(円)
118円
正味量
2034g
税抜き
2222円
2400円(税込)
こちらを購入して、気づいたのですが、肉汁がでたりすることもあるので、ビニール袋を持参して、ビニール袋に一度入れた方がよさそうです。そのまま、カバンの中にいれると、肉汁が漏れることもあるので、気をつけた方がいいいかもしれません。あと、夏の暑い日は、お肉がいたむ可能性もあるので、ドライアイスを購入して、持ち帰った方が安心かもしれません。
今回、購入したコストコのビーフパティの値段になります。税抜き2222円で、税込だと、2400円でした。それぞれ、重さが違うので、若干値段は、上下するのですが、だいたい2400円前後が多い印象でした。
2400円分のひき肉って、なかなか購入する機会ってないと思います。
私も基本、その値段で購入することって、なかなかないです。スーパーだと、多くて、4、500gで購入するのですが、(そもそも、近くのスーパーでは、それだけの量で販売されているひき肉がないのです)計算すると、100gあたり118円になるので、牛でこのお値段は、安いと思います。
1度購入して、冷凍すればいいので、まとめ買いの方が楽だし、お得ですね。
今回購入したコストコ ビーフパティの正味量は、2034gになります。2kgあるので、ずっしりあります。ビーフパティが12個、2キロの総重量ということなので、1個あたり166gです。
かなり食べ応えがあるビーフパティです。
(写真は、冷凍保存用にしたものです。全部で11個のビーフパティになります)
はじめに、コストコ ビーフパティ、バンズ(パン)、からしマヨネーズ、レタス、トマト、スライスチーズを用意します。
レタスは、食べやすいサイズに、トマトはカットします。
バンスに、からしマヨネーズをぬります。
コストコビーフパティを焼きます。厚さがかなりあるので、火の通りをよくするために、上から少し潰して、厚さを2㎝ほどにして焼きました。熱したフライパンにのせると、ジュージューといい音がしてきます。肉汁もたっぷりです。
ビーフパティの粗熱がさめたら、レタスや、カットしたトマト、ビーフパティ、スライスチーズを挟みます。ビーフパティの上にお好みでソースをかけてもOKです。
かなりボリュームのあるハンバーガーの完成です!!ジューシィーなビーフパティに食べ応えは、ばっりちです!!お肉が大好きな方、おすすめです。
コストコ ビーフパティは、ハンバーガーだけでなく、煮込みハンバーグとしても、おすすめです。
コストコで購入したカークランド マリナラソースを使って、煮込みハンバーグも、簡単に作れます。
コストコビーフパティをしっかり両面焼いた後、カークランド マリナラソースを入れます。
グツグツ煮立ってきたら完成です。お好みで、塩コショウで味を整えてください。
こちらのコストコ ビーフパティですが、残念ながら、消費期限が1日しかありませんでした。
1日だと、4人いる我が家でも食べきれません。なので、冷凍保存することにしました。
冷凍保存の仕方は、簡単です。ビーフパティを、1個1個、ラップにつつみ、バラバラにならないように、何個かまとめて、こちらのジップロックに入れて、冷凍室に保存しました。包む時に、厚みがある状態だと、焼く時に大変だと思ったので、少し薄めにして、ラップに包みました。
コストコのジップロックについては、こちらにアップしています。
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