お好みのロールサンドを用意します。
今回は、ハムチーズ、卵マヨ、ブルーベリージャムの三種類です♪
サンドイッチ用の食パンを6枚使用して、2枚づつ各ロールサンドを作ります。
ラップで包んで両端をねじり、冷蔵庫でしばらく冷やしたものをカットしています。
カタツムリの殻に見立てたかったので、カット面がよく見えるような色の中身を用意しました。
お弁当箱にロールサンドとおかずを詰める。
サラスパはトーストしておく。
スライスチーズを小さいストローなどで型抜きして目を6つ作る。
海苔の目玉を作り貼る。
スライスチーズをつま楊枝で型抜きして、カタツムリの頭を作る。
ロールサンドにカタツムリの頭と目をマヨネーズで貼る。
サラスパの角はパンに刺して固定する。
ケチャップでほっぺたをつけて、完成~♪
スライスチーズは常温に戻し作業します。
ロールサンドはラップごとカットするとやりやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます